Polentagrieß mit Mango

Kennst du Polentagrieß? Polentagrieß wird aus Wasser und Maisgrieß gemacht. Es ist eine spannende und glutenfreie Alternative zu Haferbrei. Bei meiner Freundin Carola habe ich dieses köstliche Frühstück entdeckt und gerne möchte ich ihr Rezept dafür hier mit dir teilen!

Das Rezept ist für 2 Portionen und braucht ein wenig Zeit für die Zubereitung. Dafür ist es wirklich ein ganz besonderes Frühstück.

Liebe und Freundschaft gehen bei mir durch den Magen. Ich liebe es für meine Liebsten zu kochen und mit meiner Freundin Carola habe ich da eine Gleichgesinnte gefunden. Wir kennen uns schon ein paar Jahre, waren gleichzeitig schwanger und unsere Kinder sind im gleichen Alter. Seit der Geburt unserer Kinder und seit der tiefgreifenden Erfahrungen als Neumamas treffen wir uns so gut wie jede Woche und essen jedes Mal gemeinsam. Ich bin so dankbar für diese Freundschaft und unsere Rituale!

Auch dir wünsche ich viel Spaß mit diesem Rezept. Vielleicht magst du es ja auch mit einem besonderen Menschen teilen!

Welche Zutaten brauchst du für den Polentagrieß?

Für 2 Portionen:

600 ml Mandelmilch
80 g Polenta Maisgrieß
1-2 EL Ahornsirup
2 EL Naturjoghurt (vegane Alternative: Mandeljoghurt)
1 Prise gemahlene Vanille
1 Prise Kardamom
1/4 TL Zimt

60 – 80 g Mango (4-6 EL), 1 Banane, 2-4 TL Schokocreme oder Mandelmus, 2-4 TL Tahini (Sesammus), optional: Steinsalz, Kokosflocken, weißer Sesam & Mohn

Wie gehst du Schritt für Schritt vor?

Koche die Mandelmilch in einem mittelgroßen Topf auf. Rühre die Gewürze sowie den Polentagrieß mit einem Schneebesen in die heiße Mandelmilch ein. Rühre 5 min bei geöffnetem Deckel weiter. Stelle die Hitze herunter und gib einen Deckel auf den Topf.

Der Polentagrieß darf dann noch 40 Minuten leicht weiterköcheln. Dabei solltest du den Brei etwa alle 5 Minuten umrühren und bei Bedarf mehr Mandelmilch hinzufügen. Kurz vor dem Servieren hebst du den Ahornsirup und den Joghurt unter.

Bevor du den Polentagrieß in die Schüsseln gibst, kannst du 1-2 TL Schokocreme pro Portion in die Schüssel geben. Der Grießbrei kommt dann auf die Schokocreme, toppe alles mit 2-3 EL Mango pro Portion. Dabei kannst du frische Mango verwenden oder du erhitzt TK-Mango mit ein wenig Wasser in einem separaten kleinen Topf.

Halbiere die Banane, schneide sie dann in dünne Scheiben und gib sie auch in die Schüssel. Pro Portion kannst du noch 1-2 TL flüssiges Tahini über den Polentagrieß verteilen sowie optional eine Prise Salz, ein paar Kokosflocken, etwas Sesam & Mohn.

Guten Appetit!