Spaghetti mit Knoblauch & Petersilie

Rezept Spaghetti

Spaghetti sind für mich ein richtiges Comfort-Food: Einfach nur eine große Freude für meinen Gaumen und meine Seele. Aber auch der Körper profitiert von diesem nährenden Gericht.

Wenn du kein Weizen verträgst, kannst du wunderbar glutenfreie Spaghetti nutzen, die z.B. aus Reis hergestellt werden. Diese findest du im Bio-Supermarkt oder auch im Drogerie-Markt. Dinkel-Vollkorn-Spaghetti sind meine Favoriten – die Vollkornvariante ist übrigens eine super Quelle für Ballaststoffe.

In diesem Artikel zeige ich dir meine Lieblings-Variation für Spaghetti mit viel Knoblauch und Petersilie. Viel Genuss bei Nachkochen!

Grundlage für mein Spaghetti-Rezept

Eine der wichtigsten Zutaten für mein super einfaches und schnelles Spaghetti-Rezept ist gutes Olivenöl. Ganz wichtig ist es, die Pfanne nicht zu heiß zu machen. Dann verbrennt das Öl nicht und es entstehen keine ungesunden Stoffe.

Eine weitere Zutat ist viel Knoblauch! Es gibt dem Spaghetti-Gericht eine köstliche Note und ist ein Festessen für deine nützlichen Darmbakterien. Neben Steinsalz dürfen auf keinen Fall kleine Tomaten und viel frische Petersilie fehlen.

Blatt Gesundheit mit Annabell

Welche Zutaten brauchst du für die Spaghetti?

Spaghetti Pfanne

2 Personen // 20 Minuten

400 g Spaghetti (z.B. Vollkorn), 150 – 200 ml Olivenöl, 8-10 Zehen Knoblauch, 1 Chili, 10-12 Cocktail-Tomaten, Steinsalz, Ahornsirup/ Rohrohrzucker, Spritzer Zitronensaft, 150 – 200 g Parmesan, 1 kleines Bund frische Petersilie

Wie gehst du Schritt für Schritt vor?

Schritt 1:

Stelle einen großen Topf Wasser für die Nudeln auf den Herd und salze das Wasser. Für das aromatische Öl verwendest du am besten eine große Pfanne. Alle Zutaten werden am Ende nämlich darin vermischt. Schneide die Knoblauchzehen in kleine Stifte, den Chili in Ringe und die Cocktailtomaten in vier Teile.

Schritt 2:

Gib nun die geschnittenen Zutaten mit dem Olivenöl in die Pfanne und erhitze sie vorsichtig. Beginne mit etwas stärkerer mittlerer Hitze. Solange die Nudeln kochen, sollen die Zutaten in der Pfanne leicht brutzeln. Aber achte darauf, dass die Hitze nicht zu stark ist, damit der Knoblauch nicht verbrennt! Gib etwas Ahornsirup und Salz mit in die Pfanne.

Schritt 3:

Während alles für etwa 10 Minuten köchelt und brutzelt, kannst du die frische Petersilie kleinhacken. Probiere außerdem das Öl vorsichtig. Gib gegebenenfalls mehr Salz dazu, einen Spritzer Zitronensaft und Chilipulver. Gib die Nudeln nach dem Kochen direkt in die Pfanne. Dann kann noch etwas Salzwasser in die Pfanne tropfen.

Vermische alle Zutaten mit den Nudeln. Auch der Parmesan und die Petersilie können gründlich mit dem Öl vermischt werden. Füge bei Bedarf noch etwas Olivenöl und Salz hinzu. Guten Appetit!

Ergänze nach Belieben dieses Grundrezept mit frischen Avocado- oder Schafskäsewürfeln. Ganz wunderbar schmeckt auch Rucola dazu. In einer separaten Pfanne kannst du nach Lust und Laune auch noch Garnelen zubereiten. Lass es dir in jedem Fall schmecken!