Salat mit Avcado & Basilikum

In meinem Spanien-Urlaub habe ich täglich frischen Salat als Vorspeise zubereitet und auch immer wieder mal Avocado darin verarbeitet. So ein nährender und frischer Salat geht schnell und einfach. Dazu schmeckt er auch noch richtig gut!

Wichtig sind geschmackvolle Zutaten, die im besten Fall gerade Saison haben. Gurken und Tomaten schmecken im Sommer besonders gut, deshalb habe ich mich auch in diesem Rezept dafür entschieden. Es ist eine Variation des griechischen Salats, aber besser bekömmlich. Denn es sind keine Zwiebeln oder Paprika enthalten, die bei manchen Menschen für viel Luft im Bauch sorgen.

Falls du sensibel auf Salat reagierst, ihn aber gerne essen möchtest, empfehle ich einen warmen Anis-Fenchel-Kümmel-Tee dazu zu trinken. Die Gewürze wirken entblähend und können die Verdauung positiv beeinflussen. In meinem Artikel “Typgerechte Ernährung” findest du mehr spannende Infos zu den verschiedenen Ernährungs- und Körpertypen.

Welche Zutaten brauchst du für den Salat mit Avocado?

Zutaten für 1 Person // 5 – 10 Minuten

  • 1/2 reife Avocado
  • 1/3 Gurke
  • 3-4 mittelgroße Tomaten
  • 1 Handvoll Oliven (entsteint)
  • 100 g Feta oder Feto (vegan)
  • 1 Handvoll frischer Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Creme
  • 2 Prisen Himalaya-Salz
  • frischer Pfeffer

Die Tomaten und die Gurke kannst du vierteln. Gib sie in einen tiefen Teller. Danach schneidest du die Avocado in kleine Würfelchen. Den Feta/ Feto sowie den frischen Basilikum kannst du mit der Hand auseinanderpflücken und mit in den Teller geben. Vermenge auch die restlichen Zutaten grob miteinander und serviere den Salat optional mit frischem Brot. Guten Appetit!

Ich freue mich, wenn dir mein Rezept gefällt! Schau dich für mehr gesunde Inspiration auf meinem Blog um. Gerne unterstütze ich dich auch persönlich mit meiner Gesundheitsberatung auf deinem individuellen Weg zu mehr Gesundheit, deine Annabell