Schokolade mit Präbiotika
Ich liebe Schokolade! Gerne werte ich sie mir mit ein paar wertvollen Zutaten auf. In diesem Fall habe ich verschiedene pflanzliche Zutaten verwendet, die reich an Ballaststoffen sind. Unter anderem enthält mein Rezept auch ein Präbiotikum, nämlich Akazienfaser.
Prä-…was? Präbiotika sind lösliche und unlösliche Ballaststoffe, die unsere nützlichen Darmbakterien ganz besonders mögen. Beim Naschen meiner Kreation kannst du also gerne an deine Freunde denken, denen du damit eine Freude machst!
Die Schokolade lässt sich am besten bis zu 7 Tage in einem Glasbehälter aufbewahren. Du kannst sie auch mit anderen Zutaten verfeinern und mit ganz viel Liebe verschenken – viel Spaß beim Ausprobieren!
Welche Zutaten brauchst du?
100 g Zartbitter-Schokolade (ab 70 % Kakao-Anteil), 2 TL Akazienfaser, 1 TL Mandelmus, 2 TL Maulbeeren, 2 TL Hanfsamen, 2 TL Kokos-Chips, 1 TL Weizenkeime, 1 Messerspitze Kardamom-Pulver, 1 Prise Steinsalz
Wie gehst du Schritt für Schritt vor?
Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad. Gib danach die Akazienfaser, das Steinsalz sowie das Kardamom-Pulver dazu und verrühre alles gründlich.
Die heiße Masse kommt dann auf ein Stück Backpapier. Am besten legst du eine flache Oberfläche unter das Backpapier. Auf dem Backpapier kannst du die Schokolade vorsichtig mit einem Löffel verstreichen, so dass sie nicht zu dick oder zu dünn wird.
Bestreue die Masse mit den restlichen Zutaten und träufle das Mandelmus vorsichtig darüber. Gib die Schokolade für 45 Minuten in den Kühlschrank. Danach kannst du sie vorsichtig zerbrechen und in ein Glasbehälter geben. Lass es dir schmecken!
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