Energiekugeln mit Mohn & Zitrone

Energiekugeln sind eine spannende Alternative zu Süßigkeiten! Sie sind so schnell zubereitet und lassen sich wunderbar im Kühlschrank lagern oder sogar einfrieren.

Das Besondere an diesen kleinen Energiebomben ist, dass sie extrem basisch sind. Unsere Körper können Säuren selbst produzieren, Basen muss man jedoch täglich mit der Ernährung aufnehmen.

Eine basenüberschüssige Ernährung kann diverse körperliche Beschwerden, wie diffuse Darmbeschwerden, Hautprobleme und Verspannungen, reduzieren helfen.

In meinem kostenlosen E-Book erhältst du neben diesem Rezept noch 17 weitere basische Rezepte und eine Anleitung für eine 7 Tage Basen-Darm-Kur. Für das E-Book darfst du dich auf der Startseite meiner Website zu meinem monatlichen Newsletter anmelden!

Jetzt kommt auch schon das Rezept für meine Energiekugeln mit Mohn, Kokos & Zitrone – viel Spaß damit!

Was brauchst du für die Energiekugeln?

Einkaufsliste 16 – 18 Kugeln // 20 Minuten Zubereitung

ca. 475 g Datteln (entsteint), 6 EL Mandelkerne, 3 EL Kokosflocken, 2 EL Blaumohn, 1 EL Akazienfaser-Pulver, 2 EL Mandelmus, 1 EL Kokosöl, 1 Bio-Zitrone (Schale davon), 4 Prisen Salz, mehr Kokosflocken & Blaumohn für Außen

Wie gehst du Schritt für Schritt vor?

Gib alle Zutaten in ein Küchengerät (mindestens 700 Watt)  und zerkleinere sie für 2-3 Minuten gründlich. Pro Portion kannst du 1 EL der Masse in deinen Händen zerdrücken und eine Kugel daraus formen.

Die Kugel rollst Du dann in einem Gemisch aus Kokosflocken und Mohn!

TIPP: Verwende am Besten entsteinte Medjool-Datteln oder Masafati-Datteln, die sind besonders weich!

Ich freue mich, wenn dir mein Rezept für diese köstlichen Energiekugeln gefallen! Schau dich auf meinem Blog für weitere Rezepte und Inspiration für einen ganzheitlich gesunden Alltag um.

Gerne begleite ich dich auch persönlich mit meiner Gesundheitsberatung auf deinem ganz individuellen Weg zu mehr Gesundheit und Wohlbefinden! Deine Annabell