Nährende Hühnersuppe

Hühnersuppe

Hühnersuppe ist wärmend und sehr lecker! Gerade jetzt in der kalten Jahreszeit schmeckt sie der ganzen Familie. Es sind verschiedenste Variationen möglich, ganz nach individuellem Geschmack.

Ich persönlich verwende gerne Bio-Hühnerkeulen, da sie einen kräftigen Geschmack in die Suppe bringen. Wenn du auf Fleisch verzichten magst, kannst du gerne mit etwas Kokosöl eine vegane Gemüsekraftbrühe zaubern.

In diesem Artikel findest du mein köstliches Rezept für eine kräftigende Hühnersuppe. Schonend mit ausgewählten Zutaten zubereitet kann sie ausgleichend auf Körper und Seele wirken. Viel Spaß beim Nachkochen!

Welche Zutaten brauchst du?

Ich kaufe für eine Hühnersuppe gerne alle Zutaten in Bio-Qualität, da der Geschmack meist intensiver ist. Darüber hinaus werden bei guten Bio-Produkten sehr viel weniger Zusatzstoffe und keine gefährlichen Pestizide verwendet.

Für meine Hühnersuppe in einem 5-Liter-Topf (ca. 4 Portionen) brauchst du folgende Zutaten:

4 Bio-Hühnerkeulen, 1 große Pastinake, 4 mittelgroße Möhren, 1/2 Lauch, 1 rote Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 1 Bund frische Petersilie, 4 dicke Scheiben Ingwer, 4 dicke Scheiben Kurkuma, 4 Lorbeerblätter, 8 Wacholderbeeren, Steinsalz, 250 g Fadennudeln (Dinkel-Vollkorn oder Weizen), optional: 1/2 Chili oder schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Restliche Hühnersuppe lässt sich übrigens auch super einfrieren!

Wie gehst du Schritt für Schritt vor?

Für eine kräftige Hühnersuppe schälst du das Bio-Gemüse und die Zwiebel am besten nicht. In der Schale stecken besonders viel Geschmack und Pflanzenstoffe.

Im ersten Schritt schneidest du das Gemüse grob. Dabei sollte es groß genug bleiben, damit das Gemüse nicht während des Kochens zerfällt. Die Hühnerkeulen werden nur kalt abgewaschen und in den Topf gelegt.

Im zweiten Schritt gibst du die Gewürze sowie die Petersilien-Stiele in den Topf und füllst ihn mit Wasser (siehe Bilder). Alle Zutaten sollten gerade so mit Wasser bedeckt sein. Füge außerdem 2 TL Steinsalz in den Topf.

Die Suppe wird einmal aufgekocht und dann für eineinhalb Stunden bei halb geschlossenem Deckel leicht geköchelt. Etwa 15 Minuten vor dem Servieren kannst du die restliche, gehackte Petersilie in der Brühe köcheln. Gib nach Bedarf noch einen TL Steinsalz dazu. Koche die Fadennudeln separat und gib sie mit der Hühnersuppe sowie etwas Fleisch in eine tiefe Schüssel. Würze zusätzlich mit etwas schwarzen Pfeffer aus der Mühle – guten Appetit!

Wenn du mehr Inspiration rund um das Thema Gesundheit suchst oder weitere köstliche Rezepte, stöbere gerne weiter auf meinem Blog! Gerne begleite ich Dich auch persönlich auf Deinem individuellen Weg zu mehr Gesundheit mit meiner Gesundheitsberatung.